暂时淡圈,等有了好故事再回归。遥颂春安🌸

【韩非】视频《倾君半生承一诺》- 公子单人向、流沙

浩气长存,前路生死莫问;
丹心不改,承君一诺永谶。
------------------------------
💔友情提示:该视频较虐……( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

💔💔💔💔💔💔

🌸视频信息
🌸视频来源:
《秦时明月之万里长城》
《秦时明月之君临天下》
《天行九歌》《空山鸟语》
🌸背景音乐:
《倾君半生承一诺》蛙婶&贰婶
🌸剪辑:子皙
🌸软件:Adobe Premiere
🌸收看地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTYyNTUyODIzMg==.html


🌸关于脑洞

《倾君半生承一诺》这歌越听越像在说灰哥哥。脑洞是这样的:
灰哥哥赴秦之前,跟大家开玩笑说“没准这次回不来了呢,你们可别想我。”岂料一语成谶……后来,他的小红莲变成了十步皆杀的蛇蝎美人,曾经的稚嫩少年也磨砺成了智计满腹的张狐狸,而当年最满不在乎、最爱摆脸色的那个家伙,却带领流沙一直走到了最后。他却再也没回来……到底是谁承了谁的诺,又是谁负了谁的等待?

🌸关于某些细节(不知道大家注意到没有)

1)小庄红莲站在山崖那幕,背后飘着白旗,应该是预示着韩国投降了。这山崖看着熟悉吗? 2)最后两段副歌部分,活着的人的画面都有两种颜色,但紫女、弄玉、墨鸦……还有非哥,只有怀旧色了。3)墨凤那俩镜头是情侣的。4)小庄最后跟狐狸对话,那句“天地之法执行不怠,即便没有国家的依存”虐的我肝疼,韩国亡了!即便这样……至少流沙还在。正好呼应前面公子说的“有形的生命的确十分脆弱,但无形的力量就会坚不可破。”

🌸关于剪辑背后的故事(吐槽)

反复听《倾君》于是有了这个脑洞,剪之前整理素材的时候去看了小四小五相关剧集,回头这么一看我去!!妈蛋遍地是刀,虐的亲妈都快不认识我了……

💔小四第2集,小庄狐狸见面,谈到流沙创立之初的人誓言,俩人一直在调查非哥死因。(俩人说着非哥当初说过的话,狐狸那句“逝者如斯夫”,非哥回不来了啊!

💔第7集,小庄回忆韩灭之日,他和莲妹从高处看着新郑被大火吞噬,站的地方就是天行里面四个人喝酒的山崖吧?小庄说,“这是一条不能回头的长路,也许明天的太阳永远不会升起,深渊给了我们仇恨的眼睛,我会用他去看清黑暗的尽头。”(感觉小庄的恨,一部分原因是由于真的很在意非哥,虽然他表现的很傲娇。狐狸也是,想想后边的博浪沙刺秦这是要拼命哪……

💔第11集,狐狸跟李斯见面,谈及韩非和苍龙七宿的事。李斯问他跟卫庄有没有联系,良子一脸无辜地说我只是一介书生。(然而他早就跟小庄见过面了,当时他那段话外音更虐。硝烟飘到了遥远的尽头,战场已被风沙掩埋,呐喊在空寂里沉默,古剑在残风中腐锈。为战斗而生的灵魂,开始为生存而战斗,没有号角的年代里,生存是唯一的长路……或许就是这样为了生存而一点点淡忘了最初的本意。

💔第21集,红莲回忆小庄手撕姬无夜,小庄说会还给她一个更好的韩国(类似的话非哥也说过,唉……好心疼莲妹。

💔第27集,小庄剑指李斯,逼问他非哥的真正死因。(作为一只非斯党,我选择死亡。历史上李斯就是永远的被背黑锅啊,玄机凉凉也不给生路。

💔还有小五第2集合纵连横狐狸当和事佬,墨家的人特别惊讶狐狸跟流沙有勾结(狐狸那个表情……勾啥结?他本身就是流沙的成员啊. ( •́︿•̀ ) .

💔总之一句话:灰哥哥,你看看有多少人都在惦记着你!都在等你回来!你怎么可以轻易狗带啊!说好的重振劲韩说好的天下的九十九呢?韩国第一个就炮灰了。以前看小四小五还没觉得虐,现在再这么一看…玄机你个磨人的小(划掉)老妖精,这么早就开始埋刀子了啊(摔!!!

💔再多感慨一句
忽然想起来……流沙的全名叫聚散流沙。

“莫问前路凶吉,但求落幕无悔。”


评论 ( 3 )
热度 ( 18 )

© 子皙 | Powered by LOFTER